• contato@comiva.com.br
Dólar Comercial: ⬆Compra:Dólar Comercial: ⬇Venda:Minerva - Mineiros-GO @Boi:Minerva - Mineiros-GO @Novilha:Minerva - Mineiros-GO @Vaca:
R$ 5,774R$ 5,775R$ 305,00R$ 295,00R$ 290,00

A nutrição de precisão vem se destacando no setor agropecuário especialmente no manejo alimentar de gado leiteiro. Um dos principais componentes dessa evolução são os aminoácidos, elementos fundamentais para incrementar a produção das vacas leiteiras. Produtores atualizados com tecnologias de ponta buscam, por meio da nutrição de isolamento, atendendo às exigências de nutrientes das vacas em lactação ao mesmo tempo que minimizam o fornecido de nutrientes em excesso, os quais serão excretados via fezes e urina, principalmente.

João Ronchesel, gerente de Produtos de Ruminantes da Kemin Industries, explica a importância desses nutrientes e como as inovações da Empresa podem transformar o cenário da produção de leite.

A suplementação com aminoácidos na produção de leite representa uma tecnologia transformadora que beneficia tanto os produtores quanto os consumidores. Ela promove a saúde e a eficiência das vacas, melhora a produção e a qualidade do leite e contribui para uma produção mais sustentável e economicamente competitiva, afirma Ronchesel. Diferentemente da abordagem antiga, que priorizava a proteína bruta, a moderna nutrição animal foca na proteína microbiana emos critérios de aminoácidos das vacas, como quais garantem a entrega precisa de nutrientes essenciais ao animal.

Os benefícios da suplementação com aminoácidos são notáveis. No quesito produtivo, a suplementação com metionina encapsulada (protegida da manipulação ruminal ou RPM) proporcionou aumento no consumo de matéria seca e no rendimento total de proteína do leite. Existem benefícios adicionais com a suplementação de vacas com RPM tais como aumento da produção diária de leite, gordura e leite corrigido para energia (ou ECM em inglês), melhor funcionamento do sistema imunológico e reprodutivo. Em resumo, os aminoácidos são como blocos de tijolo que juntos formam uma parede, desta forma, são cruciais para aumentar a produção de leite e a quantidade de sólidos nele, beneficiando tanto produtores de leite quanto de queijo”, compara Ronchesel.

A Kemin Industries destaca-se pela inovação em produtos encapsulados, oferecendo ao mercado brasileiro produtos comerciais com uma proteção inteligente, esta proteção sensível ao pH faz com que o aminoácido passe pelo rúmen sem grandes danos e atinja o local de absorção o mais íntegro possível. A empresa traz para o Brasil a terceira geração de metionina encapsulada, o Kessent Me, que apresenta uma matriz biodegradável, ponto importante quando o assunto é sustentabilidade e, tamanho e densidade específicos para uma absorção máxima pelo animal.

Além disso, a lisina encapsulada, disponível no produto LysiGEM, também é uma solução eficiente para garantir uma entrega adequada de nutrientes. O especialista destacou, que mais importante que os novos lançamentos, a Kemin tem um rigoroso processo de desenvolvimento e validação de seus produtos, comprovando sua eficácia por meio de estudos em universidades e fazendas experimentais. “Nós conseguimos provar que nossas soluções em lisina e metionina encapsuladas, por quilo de produto, entregam uma alta quantidade metabolizável de aminoácido diretamente no intestino, principal local de absorção. Além dos benefícios supracitados, é importante destacar que o uso de aminoácidos encapsulados permite o uso de formulações com menor teor protéico sem prejuízo ao desempenho, resultando em menor excreção de nitrogênio, com destaque para Ronchesel.

A Kemin Industries, com sua dedicação à ciência e inovação, continua a liderar o setor, fornecendo soluções rentáveis​​e aplicáveis ​​às diversas orientações da nutrição animal. A formulação com aminoácidos encapsulados representa um passo significativo para o futuro da pecuária leiteira, promovendo um equilíbrio perfeito entre animal, ambiente e rentabilidade, conclui Ronchesel.

Fonte: Mariana Cremasco/Sucesso no Campo