A estabilidade marcou esta sexta-feira (13) para as cotações no mercado do frango. De acordo com análise do Cepea, a carne de frango vem ampliando a sua competitividade frente às suína e bovina, visto que tem se valorizado em menor intensidade em relação às concorrentes.
A oferta limitada explica os aumentos das carnes suína e de boi, enquanto o cenário altista da proteína de frango se deve, sobretudo, ao maior poder de compra da população no início de setembro e ao consequente incremento da procura, conforme análise divulgada pelo Cepea.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,50/kg, assim como a ave no atacado, fechando, em média, R$ 6,75/kg.
No caso do animal vivo, o preço não mudou no Paraná, cotado a R$ 4,66/kg, da mesma forma que em Santa Catarina, valendo a R$ 4,41/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (12), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado ficaram estáveis, custando, respectivamente, R$ 7,31/kg e R$ 7,49/kg.
Notícias Agrícolas